37

В Ленобласти расследуется нападение на церковь «Миссия Благая Весть»

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел в поселке Горбунки Ломоносовского района Ленобласти 30 июня.

В 6:15 к зданию, арендуемому церковью «Миссия Благая Весть» для богослужений, подъехали два автомобиля.

Группа из десятка пьяных молодых людей напала на пастора Сергея Константинова и его помощника Алексея Мукконена, сообщает Российский объединенный союз христиан веры евангельской.

Хулиганы выкрикивали оскорбления в адрес церкви, ее служителей и ее деятельности. После того, как пастор и его помощник смогли скрыться в здании, нападавшие стали бить в здании окна, а затем принялись за автомобиль пастора.

У Сергея Константинова сломаны ребро и ключица. Зданию церкви нанесен серьезный ущерб, пишет Росбалт.

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский с сожалением отметил, что случившееся в Ленинградской области — не единичный факт.

За последние годы только в церквях «Миссии Благая Весть» - это уже третий серьезный случай. Один раз человека почти убили.

Был инцидент в филиале церкви, расположенном в кинотеатре «Балканы» в Санкт-Петербурге, но тогда были разбиты стекла.

Никаких результатов расследования предыдущих случаев не дали. Однако в этот раз двое нападавших были опознаны прихожанами. Я надеюсь, что правосудие восторжествует», - заявил Ряховский.

Этот факт станет специальной темой для обсуждения на заседании Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, пообещал религиозный деятель.

Очевидно, что имело место не просто хулиганство, но разжигание религиозной розни, причем организованной группой лиц, считает он.

Правоохранительные органы отреагировали достаточно оперативно: приняты заявления, сняты побои с пострадавших, уже несколько человек из числа нападавших опознаны и допрошены в качестве подозреваемых, идет расследование.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах