Примерное время чтения: 2 минуты
393

Выжившая в катастрофе Ту-134 Анастасия Терехина впала в кому

Анастасия Терехина, выжившая в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, находится в крайне тяжелом состоянии. Ей провели уже две операции.

Реаниматологи Пироговского центра делают все возможное, чтобы спасти жизнь школьнице. Она единственная, кто остался жив из всей семьи Терехиных, летевшей роковым рейсом. Ее мама и маленький братишка умерли c разницей в несколько часов.

Врачи провели Насте сложнейшую операцию по фиксации костей таза и лапароскопию брюшной полости из-за внутренних кровоизлияний, пишет lifenews.

Отец девочки Алексей Терехов навестил дочь в реанимации сразу же после прилета из Южно-Сахалинска. Он пробыл в реанимационной палате совсем недолго, - говорят медики, - ему нужно было на самолет, отлетавший в Петрозаводск.

Анастасия Терехина, которой 28 июня должно исполниться 16 лет, получила страшные травмы – многооскольчатый перелом таза со смещением отломков, переломы носа и ног, ушибы легких тяжелой степени, ушибы мозга и сердца, разрывы внутренних органов и ожоги. И это лишь неполный список ран.

На злосчастный рейс Терехины - Оксана, Анастасия и маленький Антошка - попали после пересадки в Москве. Он летели в Карелию с Дальнего Востока, чтобы повидать родных.

Оксана везла детей, чтобы показать им город, в котором они собирались жить. Доработав до пенсии в структуре ФСИН, женщина решилась вместе с детьми перебраться в Петрозаводск.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находится 7 выживших, пятеро из них доставлены во вторник в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах