Примерное время чтения: 2 минуты
39

Отстранен от работы диспетчер, который вел разбившийся в Карелии Ту-134

Диспетчер аэропорта «Бесовец», который вел разбившийся под Петрозаводском самолет Ту-134, временно отстранен от исполнения обязанностей, сообщает Интерфакс. Это стандартная процедура при расследовании подобных авиационных происшествий.

Отмечается, что согласно регламенту, на период расследования уголовного дела о крушении лайнера обслуживавший этот рейс авиадиспетчер отстраняется от работы. Это временная мера до завершения расследования.

Похоже, что речь идет о диспетчере аэродрома «Бесовец» Сергее Шматкове, который вел с земли рейс Москва – Петрозаводск. Ранее сообщалось, что, по мнению Шматкова, к авиакатастрофе привело неправильное решение пилота.

«Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода. Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск», - говорит диспетчер.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Семь человек находятся в клиниках – два в Петрозаводске и 5 – в Москве.

Следователи и криминалисты СКР завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. С места крушения лайнера обнаружены и изъяты тела 44 погибших. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах