53

Разбившийся под Минском самолет ВАе 125-800В был полностью исправен

По информации пресс-службы Росавиации,  самолет перед вылетом был полностью исправен. После последнего рейса «Москва-Ереван-Москва» замечаний экипажа по техническому состоянию не было.  
Ранее сообщалось, что самолет российской авиакомпании «С-Эйр» ВАe-125-800  разбился вечером 26 октября недалеко от аэропорта «Минск». На борту находились три члена экипажа и два пассажира, все они погибли.
На пресс-конференции 27 октября глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник заявил, что в 21.14 диспетчер минского аэропорта выходил на связь с самолетом, который летел правее заданного курса.
С учетом этого, самолет был отправлен на второй круг. За 2 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно начало уходить влево. Диспетчер попытался связаться с экипажем, чтобы выяснить причины и отправить еще на один заход, однако связь с самолетом прервалась.
Найден первый из двух бортовых самописцев самолета. Однако официальные причины катастрофы пока не называются. Расследованием причин катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет с привлечением специалистов Росавиации.  Будут отработаны все версии, в том числе, наличие в достаточном количестве топлива и его качество.
Представитель Минтранса Белоруссии в свою очередь отметил, что во время захода самолета на посадку видимость в районе аэропорта была порядка 2 километров, высота нижней облачности – 60 метров, что в 2 раза превышает необходимый минимум.
МЧС Белоруссии обнародовало личности погибших при крушении. Помимо главы российской компании "С-ЭЙР" Марата Ромашкина, погибли второй пассажир Малышев, и три члена экипажа - пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах