43

«У него были ожоги, несовместимые с жизнью»: Число жертв авиакатастрофы под Петрозаводском достигло 47 человек

У него были ожоги, несовместимые с жизнью. Мы сделали все, что могли», - рассказал в интервью РИА Новости заведующий ожоговым центром института Андрей Алексеев. У В. Степанова были зафиксированы ожоги 80 процентов тела и тяжелый ожоговый шок.

За несколько часов до смерти Владимира Степанова, в НИИ им. Вишневского умерла жительница города Сегежа Республики Карелия 17-летняя Анна Назарова. У нее были зафиксированы множественные травмы (включая серьезную травму головы) и ожоги 60 процентов тела. В последние дни девушка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Практически сразу же после авиакатастрофы в Детской республиканской больнице в Петрозаводске от полученных травм умер 10-летний Антон Терехин.

Таким образом, число жертв катастрофы достигло 47-ми человек. В московских больницах остаются пятеро пострадавших.

Напомним, что самолет авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер ТУ-134 совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

По предварительным данным причиной авиакатастрофы, которая унесла 47 жизней, скорее всего, стал человеческий фактор.

В пятницу ряд СМИ распространили информацию о том, что штурман рухнувшего в Карелии Ту-134 был пьян. В крови 50-летнего штурмана Амана Атаева содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. По словам эксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки.

«От этого начинаются эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты», - заявили эксперты.

При этом известно, что Атаев был опытным летчиком. В его «отработке» более 13 тысяч часов общего налета, большую часть этого времени он проработал именно на Ту-134.

У остальных членов команды, по словам экспертов, алкоголя в крови обнаружено не было.

Медики, которые обследовали экипаж самолета перед вылетом из «Домодедово» в Петрозаводск, в свою очередь заявляют, что летчики были трезвы.

«Взятые в 21 час 5 минут у пилотов анализы не выявили наличия алкоголя в их крови. Все данные, как и полагается, были запротоколированы в журнале. Таким образом, перед вылетом в Карелию члены экипажа были абсолютно трезвы», - заявили LifeNews в медицинской службе аэропорта «Домодедово».

По факту происшествия следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах