85

Питерский гот-каннибал отстаивает честь и достоинство в суде

В четверг, 16 июня, Дзержинский районный суд Петербурга начал рассмотрение дела по обвинению матери убитой девушки в клевете и оскорблении чести и достоинства. Иск подал Максим Главатских, осужденный за убийство и расчленение Карины Будучьян.

Сегодня в ходе заседания были допрошены конвоиры, осуществлявшие доставку Максима Главатских. После этого процесс решено было перенести на 23 июня, поскольку в суд не явился свидетель со стороны истца, пишет Росбалт.

Кроме того, адвокат матери убитой девушки попросила отсрочку, пока не будут предоставлены видеосюжеты телеканалов с заседаний, на которых честь осужденного Главатских была оскорблена.

Шокирующее убийство произошло в ночь на 20 января 2009 года в квартире дома №66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. 16-летнюю Карину Будучьян утопили в ванной, затем расчленили и запекли части тела в духовке.

Обвинение было предъявлено флористу ООО «Николь» Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову, которые относят себя к субкультуре готов. В мае 2010 года городской суд приговорил их к лишению свободы на 19 и 18 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 млн. морального ущерба и 20 тыс. рублей материального. Сейчас Мажнов отбывает срок в колонии, а Главатских до сих пор находится в СИЗО.

На днях Главатских обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против матери погибшей. Якобы, мать съеденной им девушки Карины Будучьян оскорбила его во время суда, назвав несколько раз «моральным уродом», «сволочью» и «людоедом». Сами родственники от такого поворота событий в шоке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах