194

Питерский гот-людоед вновь подал иск к матери жертвы

Гот-каннибал Максим Главатских, осужденный на 19 лет за убийство Карины Будучьян, вновь подал иск против матери своей жертвы Надежды Будучьян. Он вновь настаивает на полученных нравственных страданиях, потому, что убитая горем женщина его оскорбила, назвав подонком и людоедом, пишет Росбалт.

Ранее АиФ писал, что 7 июля 2011 года Дзержинский районный суд Петербурга принял решение о прекращении дела по иску Максима Главатских о защите чести и достоинства к матери своей жертвы. Истец отказался от своих претензий в адрес Надежды Будучьян.

Как тогда пояснил адвокат ответчицы Владимир Писарев, Главатских написал это заявление, так как понял бесперспективность дальнейшего судебного разбирательства. «Его свидетели его не поддержали. Они не дали тех показаний, на которые он рассчитывал», - пояснил защитник.

Теперь Максим Главатских изменил свое мнение. Убийца расслышал в словах женщины оскорбления в свой адрес: «Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь». По мнению адвоката семьи Будучьян, гот-людоед Главатских специально затягивает время отправки «по этапу». 

Шокирующее убийство произошло в ночь на 20 января 2009 года в квартире дома №66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. 16-летнюю Карину Будучьян утопили в ванной, затем расчленили и запекли части тела в духовке.

Обвинение было предъявлено флористу ООО «Николь» Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову, которые относят себя к субкультуре готов. В мае 2010 года городской суд приговорил их к лишению свободы на 19 и 18 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 млн. морального ущерба и 20 тыс. рублей материального. Сейчас Мажнов отбывает срок в колонии, а Главатских до сих пор находится в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах