Примерное время чтения: 2 минуты
34

Суд прекратил дела по иску питерского гота-каннибала к матери своей жертвы

Сегодня в Петербурге суд принял решение о прекращении дела по иску Максима Главатских о защите чести и достоинства к матери своей жертвы. Истец отказался от своих претензий, сообщает РИА Новости.

Ранее Главатских заявил, что, якобы, Надежда Будучьян, мать съеденной им девушки Карины Будучьян оскорбила его во время суда, назвав несколько раз «моральным уродом», «сволочью» и «людоедом». Сами родственники от такого поворота событий были в шоке.

Сегодня суд вынес постановление о прекращении дела в связи с заявлением Главатских о том, что он отказывается от своих претензий в адрес Будучьян.

Как пояснил адвокат ответчицы Владимир Писарев, Главатских написал это заявление, так как понял бесперспективность дальнейшего судебного разбирательства. «Его свидетели его не поддержали. Они не дали тех показаний, на которые он рассчитывал», - пояснил защитник.

Шокирующее убийство произошло в ночь на 20 января 2009 года в квартире дома №66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. 16-летнюю Карину Будучьян утопили в ванной, затем расчленили и запекли части тела в духовке.

Обвинение было предъявлено флористу ООО «Николь» Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову, которые относят себя к субкультуре готов. В мае 2010 года городской суд приговорил их к лишению свободы на 19 и 18 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 млн. морального ущерба и 20 тыс. рублей материального. Сейчас Мажнов отбывает срок в колонии, а Главатских до сих пор находится в СИЗО.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах