67

Девушка, сбившая автоинспектора в Новосибирске, отправится в колонию-поселение на 4,5 года

Как сообщает РБК, приговор девушке - 4,5 года колонии-поселения - вступил в законную силу. Кассационное представление и кассационные жалобы оставлены без удовлетворения.

Приговор обжаловали родители погибшего инспектора ДПС, требуя ужесточить наказание виновнице ДТП. Адвокаты девушки также обжаловали приговор, считая его слишком суровым и добиваясь условного наказания для своей подзащитной.

Мельниченко приговорена по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в апреле 2009г. О. Мельниченко ехала по городской магистрали, где максимальная разрешенная скорость - 80 км в час, на полуспортивной машине Toyota Soarer со значительным превышением скорости и сбила автоинспектора Дмитрия Чулкова.

От полученных травм он погиб на месте. Медэкспертиза показала троекратное превышение у девушки допустимой нормы алкоголя.

Это ДТП стало широко известным еще и потому, что милиционеры передали в СМИ SMS-переписку с ее телефона. Сразу после трагедии девушка написала своему приятелю: "Зая, я убила мента. Что делать?"

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах