20

В Псковской области от укусов клещей пострадали 3078 человек

На 14 июня в Псковской области зарегистрировано 3078 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 727 – дети. За тот же период 2010 года - 3145 человек, них 684 детей, сообщил АиФ Главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров.

Пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях региона. Наибольшее число приходится на город Псков – 906 человек, из них детей - 201.

Укусы клещами отмечены в садоводческих товариществах «Надежда», «Дружба», « Кебь», «Черняковицы», « Высоцкое», «Весна-80», «Псковитянка», «Яблонец», «Пристань», «Ручеёк», «Ветеран», «Строитель», «Гудок».

Также, зарегистрированы случаи присасывания клещей на кладбищах Орлецы и Мироносецкое , на ул. Пограничной, Лепешинского, Пригородной, пер. Искра, Корытовский и Крестовский лесопарки, на территории аэропорта, в Финском парке. Противоклещевой иммуноглобулин введён 168 пострадавшим, из них 150 детям.

Акарицидные обработки проведены на площади 201,29 га, включая территории загородных оздоровительных лагерей: в Печорском районе - «Солнечный», «им. Титова», «Энергия», «Эколог», «Теремок», «им. Космонавтов»; Гдовском – «Дубно», «Зеркальный» и «Радуга»; Невельском - «Звёздный», «Ленок», «Солнечный» и «Железнодорожник»; Пустошкинском - «Лидер», спортивный лагерь озеро Белое; Порховском - «Алёнино Захонье»; Струго-Красненском - «Дружба»; Псковском -«Нептун»; Великолукском - «Космос», ОАО «Планета центр», «Чайка», «Берёзка»; Островском - «Юность».

За прошедший период исследованы 1416 клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 57 клещей оказались инфицированы.

Исследованы 765 сывороток крови на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 143 от детей. С положительным результатом - 28 сывороток, из них 7 от детей. Положительные результаты получены у людей, пострадавших от клещей, присосавшихся в Пыталовском, Великолукском, Красногородском, Островском и Невельском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах