27

Пиотровский: Я человек не политики, но, возможно, хотел бы поработать и в ней

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-лейтенант Владислав Пиотровский принял решение уйти в отставку еще до начала переаттестации, пишет Росбалт. В этой связи, давление на него в этом вопросе сотрудники администрации Президента РФ не оказали.

«В последнюю неделю я только укрепился в этом решении, посоветовавшись с семьей, друзьями, - отметил Пиотровский. - Я 18 лет не проводил отпуск вместе с женой, нужно же когда-то отдыхать».

Что касается своего будущего, то об этом Владислав Пиотровский говорит туманно: «Я человек не политики, но, возможно, хотел бы поработать и в ней. Впрочем, сначала — на рыбалку. У меня уже и билеты куплены в Петропавловск-Камчатский».

Ранее сообщалось, что начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский пока еще исполняет обязанности начальника управления. Им поданы два рапорта - на увольнение и на отпуск с 20 июня.

Пиотровский считает, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подпишет его рапорт: «Мы проговорили полтора часа: ни к ГУВД, ни ко мне не было высказано ни одной претензии, наоборот, сплошные благодарности. Я же долгожитель среди начальников ГУВД — по четыре года ГУВД Петербурга никто не руководил в последнее время. И я все-таки уже 26 лет в милиции».

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отмечают, что известие о рапорте начальника не сказалось на работе главка, подчеркнув, что работа идет в обычном ритме, и громких обсуждений не ведется.

В настоящее время личный состав сосредоточен на подготовке к выполнению задачи по обеспечению безопасности Петербургского международного экономического форума, который пройдет в Петербурге на следующей неделе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах