Примерное время чтения: 2 минуты
45

Уголовное дело заведено на «главного по ЖКХ» Вологодской области

Прокуратура Вологодской области провела проверку расходования Департаментом развития муниципальных образований области средств областного бюджета, поступивших из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения.

По результатам проверки Следственным управлением СКР по Вологодской области в отношении начальника Управления ЖКХ Департамента развития муниципальных образований Вологодской области Виктора Кудряшова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2009 году Департаментом развития муниципальных образований Вологодской области заключен государственный контракт на сумму более 35 миллионов рублей на приобретение 37 квартир в двух строящихся домах в Великом Устюге.

Допущенные Кудряшовым нарушения закона при размещении государственного заказа и приемке выполненных работ повлекли закупку квартир, не отвечающих требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, необоснованное завышение цены контракта и ограничение конкуренции.

Площадь комнат, приобретенных по данному контракту в одном из приобретенных домов, составляет около 3 кв.м., 4 кв.м.,5 кв.м.,6 кв.м.

Так, площадь одной из квартир составляет 13,68 кв.м. Площадь единственной комнаты в этой квартире - около 3,5 кв.м., в то время как по нормативу предусмотрено не менее 14 кв. м.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах