19

Псковичам запретили выход на лёд

В целях защиты жизни, здоровья населения города Пскова и предупреждения чрезвычайных ситуаций, в связи с предстоящим ледоходом, на основании Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Псковской области от 04.05.2008 № 762 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» глава администрации города Пскова Петр Слепченко подписал Постановление «О запрете выхода населения на лед водоемов города Пскова в связи с предстоящим ледоходом».

Как пояснили АиФ в пресс-службе городской администрации, с 22 марта запрещается выход населения на лед водоемов города Пскова.

Управлению образования администрации города Пскова поручено активизировать профилактическую работу в муниципальных образовательных учреждениях среди детей, учащихся и их родителей по разъяснению опасностей, связанных с выходом на лед водных объектов города Пскова.

Управлению городского хозяйства администрации города Пскова предписано обеспечить расстановку предупредительных аншлагов о запрете выхода населения на лед водных объектов города Пскова.

В период ледохода население просят соблюдать меры предосторожности в связи с неустойчивым состоянием ледового покрова, не выходить на лед водных объектов города Пскова, что может представлять опасность для жизни, и не создавать чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах