26

Российские Су-27 следят за радиационным фоном на Дальнем Востоке

К мониторингу радиационной обстановки на Дальнем Востоке подключились всепогодные истребители ВВС России Су-27, сообщает РИА Новости. Над территорией Приморья летают два истребителя и военно-транспортный самолет Ан-12 со спецоборудованием.

Еще три вертолета Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС ведут радиационную разведку в Камчатском, Хабаровском краях и Сахалинской области. Загрязнений воздушных масс из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии не выявлено. Радиационный фон во всех субъектах Дальнего Востока остается в пределах нормы.

Су-27 - российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель, разработанный в ОКБ Сухого. Предназначен для завоевания господства в воздухе. Главными конструкторами Су-27 в разное время были Наум Семёнович Черняков, Михаил Петрович Симонов, А. А. Колчин и А. И. Кнышев.

Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

Первые серийные Су-27 стали поступать в войска в 1984 году. Официально на вооружение Су-27 принят постановлением правительства от 23 августа 1990 года, когда были устранены все основные недостатки, выявленные в испытаниях.

К этому времени Су-27 уже более 5 лет находились в эксплуатации. При принятии на вооружение в ВВС самолёт получил обозначение Су-27С (серийный), а в авиации ПВО — Су-27П (перехватчик).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах