18

Спасатели нашли фрагмент бортового самописца и фрагменты Су-27

 

В пятницу в Хабаровском крае обнаружен фрагмент одного из двух «черных ящиков» пропавшего истребителя Су-27 и небольшие фрагменты конструкции самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Дальневосточном военном округе.
Судьба пилота по-прежнему неизвестна. Поиски осложняются высотой снежного покрова и сложными метеоусловиями. Основные силы наземных поисковых групп "пробьются" к предполагаемому месту падения Су-27 только в субботу.
Всепогодный истребитель Су-27 ВВС России исчез с экранов радаров в Хабаровском крае при выполнении планового полета в четверг, в 9:27 по московскому времени. Самолет взлетел с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). В пресс-службе Минобороны отмечают, что Су-27 управлял опытный, хорошо подготовленный летчик.
Военный следственный отдел СКП РФ по гарнизону Комсомольска-на-Амуре начал доследственную проверку по факту инцидента с Су-27. Члены следственной группы вместе с военным командованием принимают участие в поиске места падения самолета и летчика.
Устанавливаются должностные лица, осуществлявшие подготовку самолета к полету, а также очевидцы происшествия, изымается соответствующая документация.
На борту Су-27 боекомплекта не было, так как самолет выполнял плановый учебный полет. Летчик, скорее всего, катапультировался. Шансы, что пилот остался жив, сохраняются. Сейчас в Хабаровском крае ночь. поиски приостановлены до утра 16 января.
Су-27 оборудован аварийными радиомаяками, которые должны передавать координаты места падения самолета в случае аварии или катастрофы. Однако, по неизвестной причине, сигнал радиомаяка пока не зафиксирован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах