Примерное время чтения: 2 минуты
18

Питерские оперативники взяли элитного гастролера-«домушника»

«Домушник» задержан в Екатеринбурге оперативниками уголовного розыска УВД по Курортному району Санкт-Петербурга. 25-летний ранее судимый уроженец Тбилиси, житель города Кемерово, изобличен в том, что 13 декабря 2010 года проник в один из домов в поселке Репино, откуда тайно похитил имущество на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Этот дом попал в поле зрения вора после того, как он прочитал объявление в газете об аренде коттеджей в Курортном районе. Молодой человек выехал на место и, по его словам, просто присмотрел дом побогаче и покрасивее.

Задержанный подозревается в совершении серии квартирных краж, а также краж из дач и загородных домов на территории Москвы и Подмосковья, Петербурга, Сочи, Новосибирска, и других городов.

Жертвами вора становились преимущественно владельцы дорогих особняков, куда, по собственному признанию, он проникал исключительно в дневное время путем свободного доступа и откуда похищал дорогостоящие ювелирные изделия и деньги. Причиняемый ущерб порой достигал нескольких миллионов рублей. Жертвами его «промысла» не раз становились обитатели Рублевки.

Задержанный известен тем, что в 2002 году обокрал в Новосибирской области загородный дом депутата Госдумы, всемирно знаменитого спортсмена Александра Карелина, похитив ценностей на сумму более 117 тысяч долларов. Отбыв наказание за это преступление, злоумышленник через СМИ публично принес потерпевшему свои извинения и заверил в искренности своего раскаяния.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 (кража в особо крупном размере) УК РФ. Избранная мера пресечения – заключение под стражу, сообщили АиФ в ГУВД по Петербургу и ЛО. Сотрудники петербургской милиции продолжают работу по выявлению аналогичных преступлений, совершенных данным гражданином на территории Курортного района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах