Примерное время чтения: 3 минуты
41

Генпрокуратура начала проверку ФТС после скандального клипа

Недвусмысленные намеки на взятки и полуголые девушки вызвали ажиотаж не только среди пользователей Интернета, но и среди высокого начальства.

«Мы и так в поряде, зеленая форма – серьезные дяди… Работа в общем не простая» - , распевают сотрудники таможенного поста морского порта Владивостока. «Антигерой» - персонаж фильма «Белое солнце пустыни» - «Ты ведь меня знаешь, Абдула, я мзду не беру, мне за державу обидно».

Генеральная прокуратура РФ начала масштабную проверку деятельности Федеральной таможенной службы, сообщает в пятницу сайт надзорного ведомства.

По результатам проверки будет дана оценка работе подразделений собственной безопасности таможенных органов по выявлению и пресечению коррупционных преступлений. О причинах проверки ФТС ведомство не сообщает.

Между тем накануне Приморская транспортная прокуратура начала свою проверку в связи с появлением в Интернете скандального видеоклипа с участием действующих сотрудников Владивостокской таможни.

На днях в Интернете был распространен видеоролик, в котором молодые люди в юмористическом стиле исполняют песню о буднях этого подразделения. Некоторые фрагменты клипа сняты на фоне помещений учреждения при участии одетых в таможенную форму людей.

Участники клипа распивают шампанское в рабочих кабинетах, разбрасывают документы, разъезжают на дорогих автомобилях, демонстрируют жизнь в роскоши. «Уже установлено, что некоторые участники клипа, которые сняты в таможенной форме, являются действующими сотрудниками ведомства. Налицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы», - сообщил заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов.

Будет дана морально-этическая оценка действиям сотрудников. В ролике - демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы, заявляют в ФТС. В рамках проверки будут также установлены источники финансирования работ по созданию видеоматериала.

Между тем источник в правоохранительных органах Владивостока сообщил, что сотрудники таможни, организовавшие съемку и принявшие в ней участие, заказали клип в профессиональной студии для просмотра на новогодней вечеринке в узком кругу друзей.

Они не планировали выносить его на публичное обозрение, но и не приняли мер, исключающих попадание видео в чужие руки.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах