Примерное время чтения: 2 минуты
41

«Яблоко»: В Питере избирательные участки заполонили лженаблюдатели

Появление фальшивых наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов – наиболее распространенное нарушение на выборах Президента РФ в Петербурге, заявляют в местном отделении партии «Яблоко».

В частности, отказывают в регистрации наблюдателям и членам с УИКов правом совещательного голоса от кандидатов Миронова и Прохорова, а также журналистам от газеты «Яблоко России». Оказывается, что неизвестные представители от этих кандидатов и газеты уже зарегистрированы, пишет ИА REGNUM.

Отмечаются факты отказов показать направления, по которым были зарегистрированы фальшивые наблюдатели и журналисты. Такие случаи зарегистрированы во всех районах города. В Адмиралтейском районе такая ситуация сложилась практически на всех избирательных участках.

На избирательные участки № 481 (СИЗО «Кресты»), 482 (СИЗО № 4), 483 (СИЗО № 5) отказались пустить членов избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии «Яблоко». Причина - нахождение их на территории избирательных участков не согласовано с УФСИН.

При этом, в «Яблоке» есть письмо за подписью руководителя ведомства генерал-майора Игоря Потапенко, который подтвердил, что в день выборов представители партии смогут беспрепятственно находиться на избирательных участках в СИЗО.

Составлен перечень наиболее распространённых нарушений. К ним относятся удаление наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов (УИК № 1082, 547, 598); отказ зарегистрировать в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов (УИК № 191, 369, 370, 8, 6, 1434, 749), нарушения в работе со списками избирателей (УИК № 1226, 277, 1818).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах