32

Личности «отжигателей» из Владивостокской таможни установила прокуратура

Транспортная прокуратура Приморья установила личности всех 13 таможенников, снявшихся в скандальном клипе. Сотрудники таможенного поста морского порта Владивостока свои лица и не скрывали. Они до сих пор работают, передают «Вести».

«Вычисленные» таможенники опрошены в рамках проверки. Также установлена фирма, которая осуществляла съемку и монтаж видеоролика, сообщил старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин. Ее название не озвучивается в интересах следствия.

По оценкам специалистов, на создание корпоративного «шедевра», взорвавшего Интернет, ушло до нескольких сотен тысяч рублей. Прокуратура ищет ответ на вопрос – на какие деньги был снят клип.

Другой вопрос - на закрытую территорию таможенного поста были допущены посторонние лиц. На видео явно видно, что часть клипа снималась в служебных помещениях среди стопок ведомственной почты и внутренних документов.

Прокурорская проверка будет длиться еще неделю. Параллельно во Владивостокской таможне идет проверка собственными силами. О ходе этого внутреннего расследования пока ничего не известно. Таможенники избегают любого общения с прессой.

Ранее официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков заявил, что снявшиеся в скандальном ролике сотрудники нанесли удар по репутации не только своего управления, но и таможенной службы в целом. В связи с этим в отношении них будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы.

Основная идея ролика, снятого по мотивам клипа российской группы БандЭрос Коламбия Пикчерз, сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении.

Видеоклип о буднях Владивостокской таможни «Коламбия пикчерс не представляет, как на таможне народ отжигает» взорвал Интернет. Недвусмысленные намеки на взятки и полуголые девушки вызвали «вопросы» и у высокого начальства.

«Мы и так в поряде, зеленая форма – серьезные дяди… Работа в общем не простая», - распевают сотрудники таможенного поста морского порта Владивостока. Единственный «антигерой» - персонаж фильма «Белое солнце в пустыне»: «Ты ведь меня знаешь, Абдула, я мзду не беру, мне за державу обидно».

Участники клипа распивают шампанское в рабочих кабинетах, разбрасывают документы, разъезжают на дорогих автомобилях, демонстрируют жизнь в роскоши. В ролике - демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы, заявляют в ФТС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах