Примерное время чтения: 2 минуты
44

Задержанные в порту Риги 200 кг кокаина «направлялись» в Великий Новгород

В порту Риги обнаружено 202,5 килограмма кокаина. Это крупнейшая партия коки, когда-либо задерживающаяся в Латвии. Спецоперацию провели сотрудники Управление по борьбе с организованной преступностью Государственной полиции Латвии. Стоимость на «черном рынке» задержанной наркоты оценивается в 20 млн. евро.

По информации Государственной полиции Латвии, кокаин был загружен на борт судна в Боливии, затем корабль отправился в Эквадор и Голландию, а затем Латвию. Из Риги наркотик должен был переправлен по суше в Великий Новгород (Россия). Как сообщили в пресс-службе полиции, качество найденного кокаина было отменным, пишет Росбалт.

Добавим, что в январе в Литве. В порту Клайпеды, было обнаружено около 500 кг чистого кокаина, который находился в контейнере с рыбой. По приблизительной оценке, его стоимость составляет около 87 млн. евро. Судно, на котором обнаружен кокаин, прибыло из Эквадора.

Наркотики обнаружены в ходе международной операции, в которой, кроме литовских криминалистов, участвовали американские, латвийские и эквадорские спецслужбы.

Заместитель генерального комиссара полиции Литвы Висвалдас Рачкаускас заявил, что груз кокаина (более 10 млн. доз) предназначася не для Литвы. Однако он не исключил, что к контрабанде наркотиков были причастны жители республики.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах