Примерное время чтения: 2 минуты
45

Мячик с кокаином изъяли сотрудники Пулковской таможни

В международном экспресс-отправлении обнаружено более 200 граммов кокаина, спрятанного в мяч. Наркотик был отправлен в Петербург из Южной Америки. Установлены получатели и отправители.

Канал незаконной поставки пресечен сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни в рамках международного сотрудничества, сообщает пресc-служба СЗТУ.

Все члены организованной преступной группы, наладившей поставки кокаина из Южной Америки в Санкт-Петербург, задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.2291 УК РФ.

Кокаин является вторым, после опиатов, «проблемным наркотиком» (наркотическим веществом, злоупотребление которым представляет собой значительную социально-экономическую проблему).

В связи с географической близостью районов культивирования куста коки и производства химически чистого кокаина, его употребление преимущественно распространено в Северной и Южной Америке. На их долю приходится 70 % мирового потребления кокаина, на долю Западной Европы — 22 %.

В России данный наркотический препарат употребляется значительно реже из-за высокой цены.

Имеет множество сленговых названий: джанкой, кокс, марафет, кокос, дорогой, первый, белая лошадь, кока, снег, орт, корс, си, орех, чарли, кекс, стекло, николай (коля), дутый, мука, свежий, сырой, ускоритель, энергия и т. п.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах