Примерное время чтения: 3 минуты
77

Актриса Наталья Захарова объявила голодовку

Российская актриса Наталья Захарова объявила голодовку в знак протеста против грубого нарушения её прав. С 5 февраля она стала выбрасывать всю пищу, которую ей приносят в камеру.  Наталья Захарова жалуется на плохое обращение и заявляет, что «её травят со всех сторон и потихонечку убивают». «Когда я потеряла сознание во время прогулки, мне не оказали никакой медицинской помощи. Никакой почты мне не доставляют», - говорит россиянка.

Наталья Захарова опровергла информацию, что она отказалась от предложения о её передаче под юрисдикцию российской исправительной системы на основе положений российско-французской Конвенции от 11 февраля 2003 года. Она сообщила, что готова подписать любые документы о такой передаче, передает ИТАР-ТАСС.

По словам актрисы, все её телефонные разговоры из тюрьмы записываются и переводятся на французский язык. Кроме того, администрация тюрьмы не дает ей на телефонную связь деньги, изъятые у неё при аресте.

В настоящее время Захарова находится в женской тюрьме во Флери-Мерожи, примерно в 30 километрах к югу от Парижа, по обвинению в поджоге квартиры своего бывшего супруга, отнявшего у неё их общую дочь.

Французская юстиция по настоянию француза Патрика Уари лишила Захарову возможности любого общения с дочерью Машей более 10 лет назад. В октябре 2010 года Захарова была восстановлена в своих родительских правах российским судом.

В настоящее время российская актриса добивается от французского правосудия возвращения ей родительских прав на 15-летнюю дочь Машу и права общаться и видеться с ней.

Маша Захарова, которая имеет также и российское гражданство, оказалась сначала в приемной семье во Франции, а затем в интернате закрытого типа, о местонахождении которого матери не сообщается. В консульстве России в Париже по делу Захаровой информации не дают.

Захарова Наталья Вячеславовна родилась 22 марта в городе Боготоле Красноярского края.

В 1979 году окончила Московское театральное училище им. Б.В.Щукина. С 1979 года работала в драматическом театре в Горьком, затем в рижском ТЮЗе. С 1 сентября 1990 по 25 июня 1991 года была актрисой МХАТа им. Горького.

В 1993 году уехала жить во Францию. В 1993-2006 г.г. проживала в Париже, окончила Сорбонну. Во Франции создала литературно-музыкальные салоны, проводила вечера русской поэзии, ставила спектакли в честь русских знаменитых писателей, поэтов, композиторов и художников. В 1994 году вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. В 1995 году в Париже родила дочь Машу, пишет kino-teatr.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах