Примерное время чтения: 2 минуты
60

У родственников «домодедовского» террориста взяли образцы ДНК

В силовых структурах СКФО подтвердили имя террориста-смертника, совершившего взрыв в московском аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года. Это 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев, сообщает Интерфакс.

Информированный источник сообщил, что у родственников Евлоева, проживавшего в селении Али-Юрт Назрановского района, взяты образцы ДНК и отправлены в Москву на экспертизу.

В школе Магомед Евлоев проучился до 15-ти лет, после чего семья решила отправить его в техникум на бухгалтерское отделение, откуда он был отчислен. В ноябре 2009 года молодого человека призвали в армию. Отслужив несколько месяцев, был комиссован по состоянию здоровья. С тех пор он нигде не учился и не работал.

В начале сентября 2010 года Магомед ушел из дома, сказав родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор родные его не видели. По данным издания, молодой человек попал под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Мощность бомбы, снаряженной металлическими поражающими элементами, оценивается в 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 36 человек. Около 100 пострадавших находятся в больницах Москвы и Подмосковья.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах