26

Версия: Теракт в «Домодедово» - подрыв коммерческой деятельности аэропорта

Следственные органы рассматривают в качестве одной из версий теракта в «Домодедово» - коммерческий заказ, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету «Ведомости».

В СКР заявляют о необходимости оперативным путем проверить данные о том, что прогремевший 24 января 2011 года взрыв - это способ подрыва коммерческой деятельности «Домодедово» и коммерческих структур, работающих в аэропорту.

Ранее сообщалось, что жертвами атаки террориста-смертника стали 37 человек. Двое умерли в больницах. На 3 марта на стационарном лечении находились 17 пострадавших.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января, в 16.30. Начиненная металлическими поражающими элементами бомба мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте сработала в международном зале прилета. Террорист-смертник находился среди встречающих, пишет АиФ.

С учетом генетической, взрывотехнической, дактилоскопической экспертизы, установлено, что террористом-смертником был 20-летний уроженец села Али-Юрт Магомед Евлоев.

В Ингушетии были задержаны и арестованы трое подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту - Ахмед Евлоев 1994 года рождения, Фатима Евлоева 1988 года рождения и Ахмед Аушев. Ахмед и Фатима Евлоевы являются родными братом и сестрой Магомеда Евлоева.

Следственные органы 2 марта всем троим предъявили обвинение по делу о теракте. Они обвиняются в терроризме, бандитизме, незаконном изготовлении оружия, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Ответственность за организацию теракта 24 января в московском аэропорту «Домодедово» взял на себя лидер террористического подполья на Северном Кавказе Доку Умаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах