322

Дорогой смерти. В ДТП под Пустошкой люди погибли от безысходности.

Один - вез пассажиров на рейсовом маршруте из Риги в Москву, на другом возвращались с митинга партии ЛДПР себежане. Автобус отстал от общей колонны, плутал по дорогам Московской области. Переутомившийся водитель, около суток находившийся без сна, задремал за рулем. В результате погибло 8 человек, в том числе граждане Латвии. Четверо погибших жили в одной деревне Борисенки под Себежем. Для деревни, населением чуть более 200 человек - это настоящий шок.

Но как попали себежане в столицу, неужели они рьяные партийцы?

«В столице партия организовывала митинг в Дни города, - рассказала депутат поселкового собрания «Себежское» Ольга СКАКУН. – Приезжали в нашу деревню представители ЛДПР из района, агитировали, обещали каждому по 1500 рублей. Люди соглашались от безысходности. Когда нет работы, все-таки хоть какие-то деньги, да еще предоставлялась возможность посмотреть столицу. 16 человек из Борисенок поехали, дорога дальняя, две ночи в пути, день в Москве. В результате столкновения четверо наших жителей погибли, 10 госпитализированы, двое только отделались царапинами».

О беспросветной жизни на селе сетует и руководитель ООО «Смена» Вайрат МАРГАРЯН: «Люди живут сбором грибов и ягод, сдают их, чтобы получить какие-то деньги, влезают в непосильные долги, для приобретения хоть какой-нибудь вещи, а тут такое воздушное облако в качестве поездки. От деревни поехали практически все безработные».

В страшной ситуации оказалась жительница Борисенок Снежана Исакова. Они втроем, с ее мамой и беременной дочерью, решили заработать эти несчастные 4,5 тысячи и отправились на митинг - у женщины несколько кредитов в коммерческих банках под большие проценты. В результате ее дочь и мать погибли. Не смогли спасти и будущего ребенка. Саму Снежану с переломами обеих ног и травмами головы через день выписали из больницы - надо хоронить близких. Но хоронить не на что. И хоть глава региона Андрей Турчак и лидер партии Владимир Жириновский официально пообещали материальные компенсации семьям погибших и самим пострадавшим, деньги нужны сейчас.

Деревенские жители отдают последнее, родственники погибших залезают в долги, собирают нужную сумму на гробы, на священника, чтобы достойно проводить в последний путь близких. Сейчас Снежана в тяжелом состоянии, возле нее дежурит бригада скорой помощи. Ухаживает за ней сожитель.

Страшно? Загнанная в угол деревня держится из последних сил, а ее, как только не клянут за пьянство, нищету и безделье. Но она все равно не умирает. А впереди ее ждет еще несколько витков «стабильности»: социальные нормы за электричество, воду, а потом и тепло. Выживет ли Россия? Или останется одна Москва, но кто туда будет приезжать на митинги?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах