23

СМИ назвали имя террориста-смертника, взорвавшегося в «Домодедово»

Теракт в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года осуществил 20-летний Магомед Евлоев из села Юли-Арт республики Ингушетия, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «Твой день».

Односельчане отмечают, что парень был незаметным, по основным предметам учился на тройки, друзей у него было немного. В школе Магомед Евлоев проучился до 15-ти лет, после чего семья решила отправить его в техникум на бухгалтерское отделение.

В техникуме он проучился несколько лет, а затем был отчислен. В ноябре 2009 года молодого человека призвали в армию. Отслужив несколько месяцев, был комиссован по состоянию здоровья. С тех пор он нигде не учился и не работал.

В начале сентября 2010 года Магомед ушел из дома, сказав родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор родные его не видели. По данным издания, молодой человек попал под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья.

В Следственном комитете РФ информацию о личности смертника не подтвердили, но и не опровергли. Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что взорвавший себя в «Домодедово» террорист находился под действием сильнодействующих наркотических и психотропных веществ.

Мать Магомеда Евлоева работала учительницей начальных классов, отец был пенсионером. В семье еще четверо детей. Вскоре после взрыва в московском аэропорту все они покинули родной поселок.

«Мы предполагаем, кто является организатором (теракта)», - заявил на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым глава ФСБ России Александр Бортников. Также, установлены лица, причастные к подготовке взрыва в аэропорту «Домодедово».

Личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами, установлена. Это 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не называется в интересах следствия.

Ранее премьер РФ Владимир Путин заявил, что результаты в расследовании есть, люди работают, и можно считать, что дело о теракте в «Домодедово» в целом раскрыто. Другие подробности не разглашаются.

Позднее Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлениями некоторых должностных лиц о раскрытии теракта. По мнению главы государства, это преждевременно и недопустимо до окончания всех  следственных действий.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Мощность бомбы, снаряженной металлическими поражающими элементами, оценивается в 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 36 человек. Около 100 пострадавших находятся в больницах Москвы и Подмосковья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах