20

«Домодедовская» бомба «нашлась» в спецкартотеке МВД

Как передает Интерфакс, конструкция взрывного устройства, взорванного в «Домодедово» 24 января, совпадает с описанием самодельных бомб, занесенных в специальную картотеку МВД.

«Если семь признаков совпадают, то велика вероятность единого происхождения», - сообщил журналистам начальник Экспертно-криминалистического центра МВД РФ Владимир Мартынов.

По словам эксперта, в случае с взорванной в «Домодедово» бомбой семь совпадений были найдены. На какие именно взрывные устройства она оказалась похожей, Мартынов не уточнил.

Теракт в «Домодедово» произошел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Мощность бомбы, снаряженной металлическими поражающими элементами, оценивается в 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 36 человек. Около 100 пострадавших находятся в больницах Москвы и Подмосковья.

Личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами, установлена. Это 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не называется в интересах следствия, пишет АиФ.

«Мы предполагаем, кто является организатором (теракта)», - заявил на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым глава ФСБ России Александр Бортников. Также, установлены лица, причастные к подготовке взрыва в аэропорту «Домодедово».

Глава ФСБ заявил, что по делу о теракте задержаны несколько человек, которые владеют информацией «по причастным к подготовке теракта».  Премьер РФ Владимир Путин заявил, что результаты в расследовании есть, люди работают, и можно считать, что дело о теракте в «Домодедово» в целом раскрыто. Другие подробности не разглашаются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах