Примерное время чтения: 2 минуты
23

До 60-ти оппозиционеров задержано у Гостиного двора

В Петербурге акция в защиту свободы собраний началась в 18 часов у Гостиного двора. Представители правоохранительных органов заявили, что акция не санкционирована властями и призвали разойтись собравшихся петербуржцев.

После того, как реакции не последовало, митингующих взяли в кольцо бойцы ОМОН, а сотрудники патрульно-постовой службы милиции приступили к задержаниям участников несанкционированной акции.

По данным ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, были задержаны около 60-ти человек, пишет БИА. На них составляются протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника милиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка проведения уличных акций) КоАП РФ.

Уличные акции в рамках объявленной лидерами внепарламентской оппозиции «Стратегии-31» оппозиционные активисты и правозащитники проводят каждый месяц, в котором есть 31-е число.

Они выступают в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий. Акции в защиту свободы собраний ранее практически всегда не разрешались властями Москвы и Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах