Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Twitter началась информационная кампания против Валентины Матвиенко

На сервисе микроблогов Twitter началась информационная кампания против губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, пишет Росбалт.

Пользователями под вымышленными именами опубликовано большое количество одинаковых твитов на тему  отставки Матвиенко из-за трагических ситуаций, возникающих с уборкой снега и льда в Петербурге.

Один из вариантов таких сообщений: «В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко». Другой: «Депутат Госдумы потребовала завести на Матвиенко уголовное дело».

Чуть позже была опубликована серия твитов с текстом: «Астахов обратился к Матвиенко в связи с гибелью ребенка от глыбы льда». Твиты публикуются под схожими никами из букв и цифр типа gerard6743 или bertik8432, в качестве авторов микроблога чаще всего указаны Kira_Samoilova или Alexander_Zenikov.

Похожие серии сообщений публикуют в Twitter некоторые СМИ для продвижения своих текстов, однако твиты ботов отличаются тем, что не содержат ссылок на источник.

Заметим, что на сайте «Питер без Матвиенко» с каждым часом растет число жителей Северной столицы, готовых отправить губернатора в отставку. На 16.00 число подписавшихся под отставкой Валентины Матвиенко достигло 17 687 человек. На 10 часов было 17 тыс.160 человек.

Резкий рост недовольства губернатором произошел после гибели 6-летнего Вани Завьялова. 13 января в Петербурге около 11.30 с крыши дома №28 по проспекту Стачек на ребенка, гулявшего со своей бабушкой, упала глыба льда.

Мальчик с проломленной головой был доставлен в детскую поликлинику, где в 11.55 скончался. Все усилия врачей спасти жизнь ребенку были тщетны. Травма оказалась несовместимой с жизнью.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили АиФ в СУ СКП РФ. Обвинение по делу о гибели 6-летнего петербуржца пока никому не предъявлено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах