33

Что сделает новый мэр? Алексея Веллера благословили на правление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 15/12/2010

Гостей поубавилось

Те же лица, та же клятва, вот только мэр другой - Алексей Веллер, а не Степан Тананыкин. Да и сама церемония, кстати, проходила не как обычно, в филармонии, с выступлениями песенных и танцевальных коллективов, а в конгресс-отеле «Меридиан» с накрытым фуршетным столом этажом выше.

Разница между августовской инаугурацией Тананыкина и нынешней чувствовалась остро, даже несмотря на то, что речи остались те же. Создалось впечатление, что собравшимся было не до праздника и долгих поздравлений: сказал своё слово губернатор, выступил председатель облдумы, представитель Мурманской и Мончегорской епархии протоиерей Владимир благословил новоявленного мэра иконой, символизирующей власть, пару слов сказали ещё несколько гостей, и церемонию объявили закрытой.

Инаугурация же теперь уже бывшего мэра Тананыкина проходила более празднично, да и гостей на ней было больше. Впрочем, по мнению некоторых гостей, например, историка Алексея Киселёва, на этот раз чувствовался деловой настрой, которого летом не хватало.

Экс-мэр очень рад

Кстати, экс-глава Мурманска Степан Тананыкин тоже посетил церемонию. Вид имел потерянный, но в интервью журналисту «АиФ на Мурмане» признался, что несказанно рад своей отставке:

- Я искренне рад и за Алексея Борисовича, и за себя. У меня появилось много свободного времени, которое я могу посвятить своей семье и любимому делу. Можно, конечно, сказать, что я не справился со своими обязанностями, но по большей части мне не дали этого сделать.

Алексей Веллер, в свою очередь, пообещал, что теперь от сладких слов власть перейдёт к реальным делам: «Я отчётливо осознаю, какая мера ответственности легла на мои плечи. Летом этого года была изменена модель управления городом. Сегодня и я, и глава администрации Андрей Сысоев просто обязаны доказать, что то решение было правильным!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах