Примерное время чтения: 2 минуты
73

Составлен фоторобот террориста, взорвавшегося в «Домодедово»

У правоохранительных органов есть фотокомпозиционный портрет террориста-смертника, который произвел взрыв в московском аэропорту «Домодедово» 24 января. По предварительной информации, это уроженец Северного Кавказа.

«Параметровый» фотокомпозиционный портрет террориста направлен в правоохранительные ведомства Северо-Кавказского региона для возможного опознания, сообщает Интерфакс.

Фоторобот составлен с помощью специальной компьютерной программы, позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека. Ранее была опубликована голова террориста, найденная на месте взрыва.

Отмечается, что она принадлежит мужчине 30-36 лет арабской внешности. Эксперты по пропорциям головы предположили, что его рост составлял 175 - 182 см. Характер повреждений свидетельствует о том, что взрывчатка была закреплена на теле. То есть, бомба взорвалась на высоте 110-140 см над полом.

В результате взрыва, у террориста произошел перелом третьего шейного позвонка, голову оторвало под нижнюю челюсть. В мягких тканях обнаружено множество металлических предметов - шариков, кусочков проволоки.

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Не считая террориста, погибли 35 человек, включая иностранных граждан. Все погибшие опознаны, пишет АиФ. Первые похороны москвичей пройдут 28 января.

Число пострадавших при взрыве возросло. По последним данным, в больницах Москвы и Подмосковья находятся 123 человека, сообщает Интерфакс. Состояние трех госпитализированных оценивается как крайне тяжелое, 21 - как тяжелое, 42 - как средней тяжести, 57 - как удовлетворительное.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах