Примерное время чтения: 2 минуты
51

Опубликован фоторобот «домодедовского» террориста

Теракт произошел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Не считая террориста, погибли 35 человек, включая иностранных граждан. Все погибшие опознаны, пишет АиФ. Первые похороны москвичей пройдут 28 января. В больницах Москвы и Подмосковья остаются 117 человек.

По информации Интерфакса, у правоохранительных органов есть фотокомпозиционный портрет террориста. Информированный источник агентства сообщает, что у оперативников имеются предварительные данные о личности смертника (уроженца Северного Кавказа).

Правда, как заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, следствие располагает информацией, что теракт не связан с Чеченской республикой.

Несмотря на значительные телесные повреждения, удалось составить так называемый «параметровый» фотокомпозиционный портрет террориста. Он направлен в правоохранительные ведомства Северо-Кавказского региона для возможного опознания. Не исключено, что для установления его личности потребуется экспертиза ДНК.

Характер повреждений свидетельствует о том, что взрывчатка была закреплена на теле. После взрыва от террориста осталась лишь голова и конечности. Версия о том, что смертников было несколько, не находит своего подтверждения.

Фоторобот составлен с помощью специальной компьютерной программы, позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека. Ранее ряд СМИ «показал» голову террориста, найденную на месте взрыва.

Отмечается, что эта часть тела принадлежит мужчине 30-36 лет арабской внешности. Эксперты по пропорциям головы предположили, что его рост составлял 175 - 182 см. То есть, бомба взорвалась на высоте 110-140 см над полом.

В результате взрыва, у террориста произошел перелом третьего шейного позвонка, голову оторвало под нижнюю челюсть. В мягких тканях обнаружено множество металлических предметов - шариков, кусочков проволоки, пишет telegraf.by.

Ранее сообщалось, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в «Домодедово», была обезврежена спецслужбами еще в конце декабря. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимира Кулакова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах