Примерное время чтения: 2 минуты
32

От премьера и Генпрокурора потребовали остановить убийство собак в Петербурге

Пикет собрал более 1 тысячи участников, сообщает БИА со ссылкой на председателя региональной правозащитной организации «Право на жизнь» Светлану Лось. Активисты собирали подписи под обращением к премьер-министру Владимиру Путину и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием остановить убийства бездомных домашних животных.

«Нам удалось собрать несколько сотен подписей в защиту животных. Милиционеры наблюдали за нашими действиями, но не мешали. Только под конец у некоторых участников пикета проверили содержимое сумок», - рассказала Светлана Лось. На митинге также присутствовали питерские депутаты.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе губернатору Валентине Матвиенко был направлен депутатский запрос по поводу уничтожения безнадзорных животных. В связи с эпизоотией африканской чумы свиней были уничтожены безнадзорные собаки и кошки, обитавшие на территории поселка Володарский, пишет автор запроса, глава фракции «Справедливой России» в Законодательном Собрании Олег Нилов.

Уничтожение животных осуществляется силами ОАО «Спецтранс». Вопрос о необходимости их ликвидации обсуждался на заседании противоэпизоотической комиссии, которая состоялась 10 января под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Отмечается, что протокол заседания не мог быть основанием для выделения средств из бюджета города на проведение противоэпизоотических мероприятий, в том числе убийства животных. Для этого необходимо было распоряжение соответствующих должностных лиц.

Депутат просит пояснить, на основании какого распорядительного акта убивали безнадзорных животных и в соответствии с какой целевой статьей, кем и в каком объеме профинансировано ОАО «Спецтранс» для осуществления этих мероприятий.

12 декабря вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина сообщила, что на территории очага африканской чумы свиней в поселке Володарка Красносельского района будет производиться отлов и усыпление диких бродячих животных. По свидетельству очевидцев, на окраине Красносельского района были сожжены более 200 собак.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах