21

Из охваченного беспорядками Туниса эвакуировано 240 россиян

Компания «Трансаэро» вывезла из Монастира 240 россиян. Пятеро малышей летели на коленях у родителей, сообщает РИА Новости.

«Обычно мы отправляем «Boeing» на 140 мест, но учитывая неспокойную политическую обстановку в Тунисе и план эвакуации, составленный совместно с Ростуризмом, выделили «Boeing 767», который вмещает 235 кресел», - заявили в «Трансаэро».

Вылет борта задержался почти на три часа. Пришлось ждать, пока все желающие пройдут регистрацию и определятся с выбором - возвращаться в Россию или продолжить отдых на свой страх и риск. Некоторые туристы давали расписки туроператорам в том, что не намерены прерывать отпуск.

Актер Игорь Бочкин с женой Анной Легчиловой, напротив, были рады, что попали на рейс Монастир-Москва. По их словам, половина съемочной группы не смогла улететь, потому что на самолет нельзя было достать билетов. По данным авиакомпании, борт должен был забрать 119 российских туристов, имевших ранее купленные билеты на рейс «Трансаэро». На оставшиеся свободные места объявили допродажу.

Как отмечают в «Трансаэро», состоится ли регулярный воскресный рейс Москва-Монастир-Москва через неделю, будет зависеть от политической обстановки в Тунисе, а также от рекомендаций Ростуризма и МИД РФ.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в стране за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах