30

Сегодня в 17 часов российские туристы смогут покинуть Тунис

Чартерный рейс BJ-400 вылетит из города Монастир во вторник, в 17.00 по московскому времени. Борт  компании Nouvelair приземлится в московском аэропорту «Домодедово» в 23.30, пишет РИА Новости.

В числе оставшихся в Тунисе 77 россиян - 60 клиентов туроператора «Экспресс Тур». Они уже имеют билеты, остальные могут приобрести их в офисе туроператора в Суссе или в кассах компании Nouvelair.

Из-за массовых беспорядков туроператоры начали эвакуацию клиентов из Туниса. В понедельник Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро» доставил в Россию 240 россиян.

«Обычно мы отправляем «Boeing» на 140 мест, но учитывая неспокойную политическую обстановку в Тунисе и план эвакуации, составленный совместно с Ростуризмом, выделили «Boeing 767», который вмещает 235 кресел», - заявили в «Трансаэро».

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в стране за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах