28

Смольный: Валентины Матвиенко в Twitter нет

Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко опровергла появившуюся в СМИ информацию о появлении официального аккаунта правительства Северной столицы в социальной сети Twitter.

Отмечается, что у Смольного есть единственный официальный сайт, и он является единственным официальным публикатором в сети Интернет информации о деятельности губернатора и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Администрация северной столицы не ведет никакого аккаунта в социальных сетях, какими бы популярными они ни были, пишет Росбалт. Петербуржцев предупреждают, что публикации от имени правительства города где-либо, кроме его портала, не имеют официального статуса.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко завела себе аккаунт в Twitter. После того, как информация о микроблоге начала распространяться, Смольный дал официальный ответ: «Валентина Матвиенко не открывала своего блога ни в одной из социальных сетей. Все сообщения, размещенные в Twitter и иных социальных сетях, якобы от имени губернатора, не являются ее официальными заявлениями».

Добавим, что моду на Twitter «активно прививает» среди чиновников Президент РФ Дмитрий Медведев. Однако губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и администрация Смольного предпочитают пока быть вне «официальной зоны доступа» в любых социальных сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах