Примерное время чтения: 2 минуты
51

С 15 января СКП РФ меняет название на Следственный комитет РФ

С 15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре РФ обретает самостоятельность, вместе с ней и новое наименование ведомства - Следственный комитет Российской Федерации.

Ранее сообщалось, 27 сентября 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Следственного комитета на базе СКП РФ. Штатная численность новой структуры и ее подразделений в регионах составит 21 тысячу 156 сотрудников.

У председателя СК будет не более 13 заместителей, в том числе, один первый, один статс-секретарь - заместитель председателя и один зам - руководитель Главного военного следственного управления.

Дмитрий Медведев заявил, что Следственный комитет будет самостоятельным ведомством и создается на базе СКП РФ. Новый орган займется расследованием подавляющего большинства дел

В дальнейшем могут быть приняты и иные решения, включая передачу всех дел или их часть в Следственный комитет. Органы следствия в рамках других федеральных ведомств, в том числе в рамках МВД, пока останутся самостоятельными.

Глава ведомства Александр Бастрыкин заверил, что Следственный комитет не станет вторым НКВД. «Когда нам говорят, что будем мочить всех налево и направо - это явная и грубая ложь, - подчеркнул Бастрыкин. - Главной задачей будет защита законности и справедливости».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах