13

У Хамовнического суда Москвы задержаны 11 человек

В Хамовническом суде Москвы оглашается приговор по второму делу в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Оба обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у «дочек» ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи.

Милиция задержала одинадцать человек, пришедших в понедельник к зданию Хамовнического суда поддержать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Стражи порядка призвали присутствующих свернуть плакаты, те не подчинились. Пока задержанных вели в милицейский автобус, люди, скандировали: «Позор!».

Задержанные у здания Хамовнического суда Москвы доставили в ОВД «Хамовники». Среди них активисты оппозиционных движений «Солидарность», «Оборона», «Комитет пяти требований» и ОГФ. Некоторые из задержанных пожаловались на незаконное применение к ним силы со стороны сотрудников милиции.

Порядка 300 человек пришли к Хамовническому суду поддержать Ходорковского и Лебедева, пишет Интерфакс. Они требуют свободу Ходорковскому, а также выкрикивают антиправительственные лозунги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах