19

В Москве за убийство осуждены скинхеды

«Судья Мосгорсуда вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных», — сообщила, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, все подсудимые признаны виновными в покушении на убийство по национальному признаку и убийстве, передает ИТАР-ТАСС.

Как установлено в судебном заседании, в июне 2007 года обвиняемые напали на двух лиц неславянской внешности. В результате один скончался, а второй получил телесные повреждения. В приговоре отмечено, что подсудимыми двигало их мировоззрение «о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями».

Самый большой срок  получил Андрей Почукаев — 19 лет колонии строгого режима (ранее он проходил по делу о погроме на рынке в Ясенево в апреле 2001 года и был приговорен к лишению свободы на два года и шесть месяцев условно).

К 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима суд приговорил Даниила Тевянского. Остальные подсудимые получили от 7,5 до 11 лет заключения. Кроме того, удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимых одного миллиона рублей, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах