20

Пожар в Псковской филармонии будет расследовать антитеррористическая комиссия

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал членов антитеррористической комиссии принять активное участие в расследовании причин пожара в Псковской областной филармонии.

«Убедительная просьба и поручение всем вам, невзирая на подследственность, принять самое активное участие в расследовании чрезвычайного происшествия», — сказал Андрей Турчак, обращаясь к участникам заседания антитеррористической комиссии, которое состоялось 24 декабря в администрации региона.

Губернатор сообщил, что, по данным областного МЧС, причиной возгорания стала не проводка.

«Огонь возник в трех точках, — сказал он. — Это наводит на определенные мысли».

Кроме того, Глава региона поставил под сомнение качество расследования причин пожара в областной филармонии в августе 2006 года. Истинные причины возгорания на башнях Псковского кремля также не установлены, заметил он.

«До каких пор это будет продолжаться?» — спросил Андрей Турчак и продолжил: «Это вызов всем нам. Все эти преступления должны быть раскрыты».

Глава региона предложил внести вопрос о результатах расследования причин пожаров в Псковском кремле и филармонии в повестку первого заседания координационного совещания, которое будет создано в Псковской области в целях реализации Указа Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Напомним, сегодня в Пскове горело здание областной филармонии. Огонь уничтожил сцену, половину зрительного зала, старенький рояль «Москва» и новый рояль Steinway & Sons, купленный в начале этого месяца за 5,2 млн рублей. Сегодня рояль должен был пройти процедуру страхования, однако, страховщики не успели – дорогой инструмент сгорел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах