28

УВД по Архангельской области получило новые автомобили

Среди новых авто - «УАЗ - Патриот» в базовой комплектации, 5 автомобилей «Патриот-спорт» и 8 машин «УАЗ 315196». Они приобретены на деньги областного бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Архангельской области на 2009-2012 годы». Все машины предназначены для подразделений ГИБДД, большая часть их них будет направлена в районы.

Остальные машины - 6 «ВАЗ-2114», 15 «Лада-Приора» и 5 автомобилей УАЗ «315195» - получены региональным УВД по федеральному бюджету. Автомобили предназначены для патрульно-постовой службы, и оснащены согласно последним требованиям приказов МВД. Так, в каждом автомобиле теперь есть система видеонаблюдения.

Помимо этого они укомплектованы ручным аварийно-спасательный инструментами, гидравлическими ножницами, способными перекусить металлический прут диаметром 12 миллиметров, компрессором, специальным фонарем, телескопическим досмотровым зеркалом, ручной лебедкой. Это позволит оказывать необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

В прошлом году, благодаря поддержке Министерства внутренних дел в милицейские подразделения поступило 130 автомобилей, приобретенных на средства федерального бюджета. Не остается в стороне и Правительство Архангельской области. В 2010 году за счет областного бюджета было получено 69 единиц автотранспорта. Многие из машин также оборудованы специальными техническими средствами, сообщили АиФ в УВД по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах