Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Архангельске проходит операция «Ёлочка»

В агентстве лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области состоялась рабочая встреча представителей агентства с сотрудниками органов внутренних дел. Обсуждали вопросы совместной деятельности по пресечению фактов незаконной заготовки новогодних елей как физическими, так и юридическими лицами.

Традиционно в преддверии новогодних праздников в Управлении внутренних дел по Архангельской области с 20 до 31 декабря проходит оперативно-профилактическая операция «Ёлочка». Сотрудники милиции проводят мероприятия по выявлению фактов незаконной рубки зелёных красавиц, сообщили АиФ в пресс-службе регионального УВД.

Как показывает опыт прошлых лет, желающих своевольно срубить ёлку немало. По словам заместителя начальника Отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по Архангельской области Александра Першина, в прошлом году за период оперативно-профилактической операции сотрудниками милиции было изъято около 900 незаконно заготовленных елей, составлено более 50 административных протоколов, возбуждено два уголовных дела.

В этом году уже выявлено несколько подобных фактов. Так, в Приморском районе установлены два человека, которые незаконно срубили 63 зеленых красавицы. Как пояснили сами рубщики, их они готовили на продажу. В данный момент решается вопрос о квалификации данных правонарушений, ели изъяты.

Не останавливает нарушителей даже предусмотренное законом наказание. За незаконную вырубку деревьев административным кодексом установлен штраф от трех тысяч рублей до 150 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения, уголовным кодексом – крупный штраф либо лишение свободы сроком до 6 лет.

Между тем, официальное разрешение на то, чтобы срубить ёлку высотой до двух метров, стоит около 27 рублей. Для того чтобы получить разрешающий документ, нужно обратиться в территориальные лесничества (в Архангельске оно находится по адресу: ул. Серафимовича, 13). Здесь вам подробно объяснят, на каких участках можно срубить понравившуюся вам новогоднюю ёлочку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах