Примерное время чтения: 2 минуты
39

Задержанный в Минске питерский журналист арестован на 10 суток

Александр Астафьев приехал в Минск работать в качестве корреспондента газеты «Мой район», однако не был аккредитован. В воскресенье он прислал sms-сообщение о том, что его задержали бойцы ОМОН.

Журналист написал, что его били по ногам, затем отвезли в приемник-распределитель. После этого связь прервалась. Номер недоступен.

Сотрудник посольства РФ в Минске Вадим Гусев заявил, что до сих пор МВД Белоруссии не предоставило никакой информации о задержанных россиянах, в том числе и о питерском корреспонденте Александре Астафьеве.

Как стало известно, журналист осужден на 10 суток административного ареста в Минске, пишет Росбалт. Однако, никакой официальной информации на этот счет у российского дипломатического ведомства пока нет. Там выразили удивление действиями белорусских властей, которые почему-то скрывают информацию.

В Белоруссии 19 декабря состоялись президентские выборы. Действующий президент Александр Лукашенко набирал 79,67% голосов. Оппозиция устроила в воскресенье в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства.

В результате разгона акции были задержаны сотни человек, включая оппозиционных лидеров. «Еще вчера днем нам обещали, что МВД Белоруссии передаст в МИД списки задержанных иностранных граждан, но пока этого не произошло», - сказал пресс-секретарь российского посольства Вадим Гусев.

Представитель белорусского Хельсинского комитета Гарри Погоняйло сообщил, что, по его данным, среди задержанных есть граждане Украины, России и других стран, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах