Примерное время чтения: 1 минута
26

Официальный Минск назвал имена «провокаторов» беспорядков 19 декабря

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Минского горисполкома установлены личности свыше 120 человек, активно участвовавших в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года на площади Независимости. Обвинения предъявлены 31 из них, пишет Интерфакс.

По данным ГУВД Минска, установлены личности нескольких так называемых «провокаторов», которые находятся в числе тех, кому предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках. Это Александр Класковский, Никита Лиховид, Александр Отрощенков, Олег Федоркевич и Владимир Хомиченко. Их причастность к массовым беспорядкам установлена многочисленными видеоматериалами тех событий.

По официальным данным ГУВД, 19-20 декабря в Минске были задержаны более 630 человек. Большинство из них отбыло административный арест от 10 до 15 суток.

Обвиняемыми по уголовному делу о массовых беспорядках столице Белоруссии проходят несколько экс-кандидатов в президенты. Арестованы четверо - Андрей Санников, Владимир Некляев, Николай Статкевич и Алесь Михалевич. Им предъявлено обвинение по статье, предполагающей до 15 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах