13

В Архангельской области осудили главврача, приплачивавшую себе за секретность

Плесецким районным судом Архангельской области осуждена бывший главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Плесецкая центральная районная больница» Рожкова Татьяна. Она признана виновной в хищении денежных средств, с использованием своего служебного положения.

Установлено, что главврач, выполняя административно-хозяйственные функции, не имея надлежаще оформленного допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, достоверно зная о том, что права получения надбавки за работу с секретными документами она не имеет, издала и подписала приказы, которыми заведомо фиктивно установила себе надбавку на 2008-2009 годы в размере 20% за работу с секретными документами. При этом фактически никакой работы секретного характера и секретного делопроизводства в МУЗ «Плесецкая ЦРБ» не осуществляла.

Рожковой были присвоены денежные средства, выделенные районной больнице Фондом обязательного медицинского страхования.

Ущерб от совершенного преступления составил более 25 тысяч рублей. Судом при вынесении приговора удовлетворен иск о взыскании причиненного преступлением ущерба в пользу МУЗ «Плесецкая ЦРБ».

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Рожковой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах