aif.ru counter
11

Ложный террорист получил реальный срок

Нигде не работающий 27-летний житель Северодвинска заскучал и, решив немного поразвлечься, позвонил на пульт дежурной части УВД и анонимно сообщил о наличии в девятиэтажном доме взрывного устройства, которое должно вот-вот сработать.

Как сообщили АиФ в пресс-службе ФСБ по Архангельской области, незамедлительно по указанному адресу прибыли все службы экстренного реагирования Северодвинска. Было установлено, что никакого взрывного устройства в доме нет. Личность правонарушителя в скором времени была установлена.

Свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела особым порядком. Суд, удовлетворив ходатайство подсудимого, учитывая отрицательные характеристики подсудимого, умышленную форму вины при совершении преступления, согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил его к четырем месяцам лишения с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Так называемый «телефонный террорист» получил реальный срок лишения свободы, а не отделался, как это часто бывает, символическим штрафом. Специалисты считают, что это должно сыграть позитивную роль в плане профилактики подобных преступных проявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах