Примерное время чтения: 3 минуты
25

Главную елку России помешают срубить Деды Морозы и Снегурочки

Главная новогодняя елка страны, которую ежегодно устанавливают в центре Москвы, будет срублена 15 декабря в Клинском лесничестве Подмосковья. Ожидается, что 17 декабря ель доставят в столицу.

Однако, торжественное мероприятие грозят омрачить представители общественных организаций Клинского района. В среду они намерены помешать срубу главной елки России в знак протеста против действий  администрации Клина, пишет РИА Новости.

Участники акции будут одеты в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Общественники будут выступать против вырубки лесов в Клинском районе.  «У нас будут плакаты с требованиями к администрации не заниматься пиаром в предновогодний период, а заняться делом. Мы сруб елки используем, как повод привлечь внимание к проблемам», - заявил один из организаторов акции.

Предполагается, что сначала состоится пикет в самом Клину, на месте сбора журналистов, которые должны будут освещать сруб елки. Затем пройдут одиночные пикеты на месте сруба главной елки страны.

Дерево высотой более 30 метров будет срублено в Клинском лесничестве. Возраст ели - около 100 лет. На месте вырубки состоится театрализованное представление с песнями и танцами.

Торжественная передача «Подорожной грамоты» с поручением доставить из подмосковных лесов в Кремль главную рождественскую ель России будет сопровождаться пиротехническим шоу.  Кроме того, она впервые будет освящена представителем Русской православной церкви. Праздничная ель отправится в Москву на специальном автопоезде.

Новогодняя ель, впервые украшенная световой гирляндой с применением нанотехнологий, будет установлена в Кремле 24 декабря. В подсветке новогоднего дерева будут использованы светодиодные лампы. Гирлянда длиной 1,1 тысячи метров будет состоять из 3,3 тысячи синих, белых и красных светодиодов - в цвет российского триколора.

Закуплены 400 новых елочных игрушек - шаров и колокольчиков. Будет и новая Вифлеемская звезда, также со светодиодной подсветкой, размером 1,5 на 1,2 метра. Все украшения отечественного производства.

Праздничное убранство лесной красавицы состоит из 2 тысяч игрушек: красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков с гирляндой цветов российского флага длиной около километра. Простоит ель на Соборной площади до старого Нового года, который отмечается 14 января.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах