14

В отношении смертниц, задержанных в Дагестане, заведено уголовное дело

Как пишет РБК, задержанные оперативниками смертницы – это девушки в возрасте от 15 до 29 лет. Четверо из задержанных женщин являлись вдовами нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, две - ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими.

 

В результате обыска в доме, где находились подозреваемые, было изъято оружие, большое количество предметов для изменения внешности, два пояса смертника.

 

Помимо этого, у задержанных женщин найдены прощальные письма к родственникам, в которых они выражают желание проститься с жизнью. В отношении смертниц заведено уголовное дело.

 

Кроме того, как пишет «Газета», вместе с несостоявшимися смертницами спецслужбы поймали двоих мужчин, один из которых в марте доставил в Москву из Кизляра подорвавших себя в метрополитене террористок - Дженет Абдурахманову и Мариам Шарипову.

 

По информации НАК, задержанные «действовали на территории республики, вынашивали планы и готовились к совершению террористических актов с использованием женщин-смертниц на территории центральной части РФ».

 

Сведений о личностях задержанных пока не сообщается.

Напомним, что теракты в столичной подземке произошли утром 29 марта. Первый взрыв произошел в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро «Лубянка». Второй - в 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции «Парк Культуры» Сокольнической линии.

В результате терактов погибли 40 человек, около 160 получили ранения. Бомбы взорвали две террористки-смертницы - Дженет Абдурахманова и Мариам Шарипова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах