Примерное время чтения: 2 минуты
34

Литву попросят о политическом убежище для «Рыжего Тарзана»

Лидер «Славянского Союза» Дмитрий Демушкин заявил о намерении обратиться в посольство Литвы с заявлением о предоставлении политического убежища «Рыжему Тарзану».

Как передают «Вести», норвежский адвокат Вячеслава Дацика сообщил, что «Рыжий Тарзан» может быть выдан любой третьей стороне, если та даст согласие на его местонахождение там.

АиФ писал, что Генпрокуратура РФ направила в Норвегию запрос о выдаче Вячеслава Дацика. «Рыжий Тарзан» находится под стражей за незаконное хранение оружия, фальсификацию документов, укрывательство краденного.

В Петербурге в отношении Дацика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (разбой). Суд Невского района Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Вячеслав Дацик был объявлен в международный розыск 14 октября с целью его ареста и выдачи российским правоохранительным органам.

18 октября Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику отказано.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах