Примерное время чтения: 2 минуты
44

ФМС: Говорить о замене паспортов на пластиковые документы преждевременно

Федеральная миграционная служба готова проработать и подготовить необходимые предложения по отмене внутренних паспортов. Для этого необходимо соответствующее поручение правительства РФ. Об этом заявил заместитель начальника управления паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС Вячеслав Маленков.

По его словам, вопрос о переходе от действующих паспортов гражданина Российской Федерации к пластиковому электронному удостоверению заслуживает внимания, передает РИА Новости. Эта тема требует тщательной проработки, в том числе в части финансовой составляющей.

По мнению первого заместителя главы ФМС Михаила Тюркина, говорить о замене на территории России общегражданских паспортов на пластиковые документы преждевременно. Информация об их скорой отмене не соответствует реальному состоянию дел.

Только для введения загранпаспортов нового образца потребовались усилия 12 органов исполнительной власти и кропотливая работа в течение пяти лет. Вопрос с паспортами настолько не проработан, что даже говорить о каких-либо сроках слишком рано.

Ранее официальный представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин заявил, что Россия в перспективе сможет отказаться от внутренних паспортов. На смену им придут пластиковые карточки.

Полторанин считает, что перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Разговоры о замене национальных паспортов на карточки с электронным носителем информации ведутся с середины 1990-х годов. Тогда от этой идеи отказались, поскольку в национальные паспорта ставились различные штампы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах